Запасная скамейка

  На запасную рано нам ещё скамейку
  Да и на возраст не смотрите никогда.
  А если надо будет,то судьбу злодейку
  Отправим в неизвестность,вот тогда
  Мы с славных тех годов пятидесятых
  Вдруг возмужали стали на одно крыло.
  Учились жить,мы как птенцы пернатых
  Мечтали мир познать и время подошло.
  С открытым сердцем,верой и надеждой 
  Тогда нам не знакомо было слово нет.
  Но жизнь менялась не была уж прежней
  Нет не нашли мы на свой вопрос ответ.
  Все навыки и опыт по каплям собирали
  Да пригодится в жизни может,вот тогда.
  Но рухнул мир его совсем мы не узнали
  Всё буд то провалились сразу в никуда.
  Прошли года мы все менялись понемногу
  Но в наших душах место есть ещё мечтам.
  Порою нездоровится и мы забьём тревогу
  А полегчало,зачем волнения по пустякам.
  Да к зеркалу теперь мы обращаемся почаще
  Что б разглядеть морщины на лице своём.
  И почему ж мы выглядим не так блестяще
  А если мы морщины под грим все уберём. 
  Зачем смотреть нам в это зеркало кривое
  Отправит в прошлое в пожизненный круиз.
  Так может вот откроется дыхание второе
  И приготовит нам она ещё один сюрприз.
  Судьба хитра не поменять нам ни за что 
  Но не сдаваться и не быть безвольным.
  Она играет каждый день с нами в лото
  Ты отрок,для неё уж очень своевольный.
  И мы пытаемся но что то делаем не так
  Лишь улыбнётся и простит опять наверно
  А про себя так тихо скажет-вот чудак
  Завтра почувствуешь себя ты скверно.
  Так препираясь тут судьба и подобрела
  Зачем придумывать и так всё заболело.
  И вот идёт у нас борьба души и тела
  Порою кажется везде она уж преуспела.
  Цветы полить пойду,воду налью в лейку
  Зашла я в сад окинув его бегло взором
  А может быть присесть мне на скамейку
  Окрасила судьба в саду цветным узором.


Рецензии