Тела и души

Рябит от голых тел в глазах...
Любила б море я, не скрою,
Когда б тяжелый чей-то зад
Не заслонял его собою...
Есть что-то жалкое в борьбе
За оживление из мёртвых.
И я шагаю по судьбе
В зелёных тапочках потёртых.
Горит оранжевый, как мёд,
Липучий луч на шёлке тонком.
Когда-нибудь и он поймёт,
Как непонятливы потомки:
Горячих тел, незрячих глаз
Коснётся, и они прозреют -
 Нетрудно обогреть тела,
Но кто же души отогреет?!


Рецензии