В объятиях темноты

Не потони в объятиях темноты,
Мне там найти тебя ещё позволь мне.
Не потони в объятиях темноты,
Не потеряй своё отныне равновесье,
Меня холодными руками удержи,
Чтоб я не пал под властью этой в поднебесье,
Чтоб не сошёл с ума от этой восхитительной красы.
Чтоб я ещё в твоих руках остаться мог до утра,
Что заберёт с собой, когда мне станет трудно
В твоих объятьях рисковать.
Сожги портреты милых женщин позади тебя,
Я называть их смел: "моя судьба"!
Вот дивный ангел мой! Передо мной!
Мой светоч! Девственный огонь!
Моя богиня, мой ничтожный крик.
Держи меня, в себе храни:
В душе, в надежде, в мыслях вечно.
И танцевать позволь мне, танцевать.
А лучше ты станцуй сама.
И зрелищем любви я залюбуюсь,
Беспрекословно повинуясь
Твоим рукам, твоим движеньям.
Мне мало, словно, восхищенья
И твёрдых слов, чтоб ими наградить
Свою покорную, свою мечту.
Вгони меня — я подчинюсь повинно — в темноту
И дай бесценным наградить,
И дай мне, ангел, подарить
Себя в сей час безжалостной, безбожной страсти!
Станцуй в порыве нежной власти,
Оставь смешливые напасти,
Что я прогнать досадно не могу,
Хоть и во тьму с надеждою смотрю,
На танец родинок твоих, и каждую люблю...
Оставь мне всё, пожалуй, не оставь сомненье!
Мной правит полно разоренье
В попытках жалостных найти
В твоих глазах и двух сердцах навеки просветленье.
Пока кромсает мой покой волненье
И необузданное рвенье,
Храни здесь тайну темноты,
Что нас обоих приручила,
Меня негаданно-нежданно озарила
И напоила из священных руд,
Водой живою окрапив сей труд.
Не потони в объятиях темноты,
Оставь мне видеть, как прекрасна,
Но без зазрения опасна,
Невинной, чистой красота
Бывает в танце жизни и огня.


Рецензии