Венец творения
Твореньем лучшим всех творений
Господь земных. Его свершенье —
Богиня избранного мира,
Богиня света, мудрости, любви.
С её покоев уходили во греха паденья,
С её заботы мирной уносили в Рай,
О ней писали непрерывно прозу и стихи.
Её румянец был молочными восходами,
Её глаза — заросшей летнею тропой.
Каскад волос спускался по плечам покорными,
Вздымалась грудь под сердца непокой.
Свидетельство о публикации №121110706066