Я написал сто тысяч слов

Я написал сто тысяч проз
О ней, томимый жадным восхищеньем.
Мне мало и милльярда слов,
Чтоб неземной её, бесценный дар увековечить сквозь мгновение.

Я написал ей сотни признающихся стихов,
Я написал ей тонны писем, исписал тетрадки.
Я думал: "что в ней? что с моею головой?
А, может, вовсе не в порядке?".

Я написал сто тысяч проз,
Но не хватило места им в волнующемся сердце.
И здесь, на прежнем, знаковом той встречи месте,
Я подарил букет ей алых роз.

Я написал ей сотни признающихся стихов,
В ответ я встретил лишь молчанье.
"Как можно", — думал я, — "ухаживанья тех гонцов
Воспринимать за дарованье?".

Я написал сто тысяч проз,
Я выбирал её лишь до скончания века.
Но не снесла она любви моей посмертной оберега.
А я всё думал: "как же мало есть о ней на свете доподлинно прекрасных слов".


Рецензии