В плену

В душном каменном плену
Рвутся цепи искушений
В разыгравшемся бреду
Я ловлю полет видений
Холодеют в венах соки
Тонкий белый огонек
Пробегает сквозь истоки
Моих самых тайных снов
Скупость символов съедает
Скучным образом тоски
Мое зренье наблюдает
Как пульсируют виски
Как безумство бледных пальцев
В танце вяжет письмена
Я опять была скитальцем
Я вернулась навсегда
И в ознобе новой мысли
Среди каменного плена
Разорвав былого письма
Разрушаю склепа стены...

13.12.2004


Рецензии