Твои глаза дурманят и пьянят
Как будто до того за баром до утра не болен был я виски.
Роняя августа страницы,
Я на аллеи заверну, где прячется твоя
Худая тень, до боли мне знакомая конструкция.
Долой в ночи вся атрибуция,
Что только с толку сводит. И не оставляет
Сегодня выбора мне перед этою забавою
Или кричащим и несносным откровеньем.
Мне будет жизнь и верное спасенье,
В меня вернётся, если только от тебя я отрекусь.
И безжалостно ворвусь
В мир знакомой и изученной безделицы.
Но, только, кажется с похмелья мне, отрадно верится,
Что без тебя ещё чернее
Дни,
Что без тебя мечты и вовсе не яснее.
Помоги.
Твои глаза дурманят и пьянят.
Так напои меня до беспробудного запоя.
Твои слова и лечат, и бранят.
Скажи, чем я перед судьбою был виновен?..
Что повстречал тебя на этом жизненном пути.
Уж без обид. Меня теперь ты не оставь.
И, коль сама же попросила, попрошу я: помоги.
И, коль сама же погубила, не бросай.
Свидетельство о публикации №121110706014