***

Несносных родинок сплетенье,
Моей ничтожной жизни вдохновенье
И, отчего-то, робкое смятенье,
Когда любовь свою несу к подножью, к алтарю.

И рук непрошенное рвенье
К моим щекам, к губам... О, это откровенье!
Я не прошу тебя, о, жертва, преклоненья —
Сама склонилась ты к пестрящему огню.


Рецензии