Вопрос - Ответ

Чем мыслят дизайнеры,
Облик творящие?
Ролики…Баннеры…
Буквы кричащие…

Город бежит,
В суете спотыкаясь,
Книг мимоходом
На полках касаясь.

Вечною глыбой
«Дом Книги» взирает.
Вечностью с вечным
Душою играет.

Бунин…Пелевин…
Лермонтов…Чейз…
Страницы листая,
Кого бы прочесть?...

В сквере с фонтаном
Лавка стоит.
О вкусах дизайнеров
Тихо грустит.

Но, может быть, кто-то
Воспримет за лесть
На книгу-страдалицу
Жопою сесть…

М.
07.11-2021г.
П.С. В Ростове н/Д в сквере перед «Домом Книги»
установили скамьи в виде заломанной книги.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии