Звучали речи аксакалов
В кругу неспешных бесед.
Родник живительных рассказов,
С богатством сеющих седин.
Весь суть верительных общение,
Душой тянущих их устой.
Потребность веры устремлений,
Входили с миром в свой покой.
И были речи хвастунов,
Историй смехом удовольствий.
Сидели, молча мудрецы,
В глазах - их умных разночтений.
И были шутки в их кругу,
И юмор тонкий и глубокий.
С улыбкой в молодость взглянув,
Встревали в спор временами.
Они ведь знали покаяние,
Просчет ошибок и обмана.
Суждений слов - их всех значений,
Крепило сущность достояния.
Рассказы были про любовь,
Горячих схваток, унижений.
Побег с невестой на коне,
Рождения сына в ту войну.
- Вы все живете с прошлым грузом,
- С далекой памятью - вздыхая
Сказал молчавший аксакал,
Светящим ликом доброты.
- Хочу я с внуком написать,
- Про вас всех старых и беззубых.
- Стволовые клетки вам внедрить?
- В ваш ум и опыт без последствий.
Шутник спросил вдруг напрямик,
- А может ваша - вся наука,
- Меня и вас всех молодить,
- Ходили вновь бы на свидания.
А мир все крутится быстрей,
И в этой жизни все возможно.
- Не ждать, болтая без причин,
- Кряхтя, включись в свой марафон.
****
2021
Свидетельство о публикации №121110705978