Не отводи глаза

Не отводи от Истины глаза,
И не ищи причины отвернуться.
Быть может, в первый раз твоя слеза
Рассудку не позволит обмануться.

Сегодня задержи на Небе взор,
Ищи себя в той дали неоглядной.
Откроет чистота небес позор
И грех души до боли неприглядный.

Как непорочна и глубока высь,
Откуда Вечность на тебя взирает,
И говорит душе: «Остановись,
Господь святой сейчас к тебе взывает!

Остановись в порочном беге вниз,
Дай разуму от смерти сна очнуться!
Не говори, что грех души – каприз,
И от него ты в силах отвергнуться.

На самом деле, ты по-детски слаб.
Враг овладел давно твоей душою.
Своих пороков и привычек раб,
В погибель погрузился с головою…

На отводи от Вечности души.
Ей в Небе приготовлена обитель.
Смотри на крест, к Иисусу поспеши,
Для Вечности рожденный небожитель!»

07.11.2021.


Рецензии