Повернуть бы

На биологической основе
Механизмы сложные людей.
Из костей они, из мышц и крови,
Из больших и маленьких частей.

Конструктивно – по единой схеме,
Лишь размеры разные чуть-чуть.
Эту схему не меняет время,
Утверждая нашей жизни суть.

Но стареют механизмы наши,
Рычаги натруженно скрипят.
Обороты не добавить даже,
Скорость не включается назад.

Повернуть бы в детство или в юность,
Жизнь иначе бы прожить свою…
Колесо со скрипом провернулось
И остановилось на краю.

Нет, назад уже не развернуться
Да и впереди дороги нет.
Остаётся только оглянуться
И увидеть свой нечёткий след.

Заменить бы двигатель на новый,
Подтянуть бы всё да подвернуть,
Чтобы механизм опять здоровый
Заработал – и продолжить путь.

Но законы жёстки у природы:
Говорят – менять, так целиком.
Жаль, конечно, но несутся годы,
Даже не жалея ни о ком.


Рецензии
КАК ПРЕКРАСНО ВСЕ СКАЗАНО, И НЕЧЕГО ДОБАВИТЬ! БРАВО!

Должикова Людмила   07.11.2021 17:14     Заявить о нарушении