Светает
но первые мазки кладёт заря:
ей нравится, когда в тона морковки
раскрашены все дали, всё подряд,
что подвернулось под густые кисти.
Работая то маховой, то флейц,
она все краски, что за ночь раскисли,
отмыла, как заправский спец,
и лишь затем взялась за горизонты:
детально прописала каждый штрих.
И одобрительно кивал ей Зодчий,
и даже я восторженно притих.
Не зря всю ночь мы растирали краски,
дробясь на жерновах стиха.
Совсем чуть-чуть переборщили с красным -
густая кровь… я быстро подсыхал…
Поэтому смочили щедро пурпур,
и замесили слово на крови.
Так трудно выживать в строке под утро…
Не нравится? Холст на клочки порви!
И сам пролейся красками сквозь тени,
в стык контуров контрастно проступи!
Подсохнут фразы… Слово загустеет…
Берись за кисть да зорьку не проспи :)
Свидетельство о публикации №121110705767
Какие образы,
И вИденье, и зренье!
Осталось в чтении не оплошать -
Проникнуться и плакать в изумленьи,
И восхищенье с завистью мешать...
Фёкла 07.11.2021 22:05 Заявить о нарушении
Помните диалог из «Осеннего марафона»?
- Сказали, что ты портвейн с водкой мешаешь.
- Я говорил ему, а он: «Коктейль, коктейль!». Хиппи лохматый!
Спасибо за изумление! Улыбаюсь Вам. Мой поклон Кольским поэтам.
Александр Александрович Грибов 07.11.2021 23:59 Заявить о нарушении