***

А острые осколки памяти
Мне режут душу до крови.
В эпоху осени той ранней,
Как нам мечталось о любви…
Фонтаны счастья били в небо,
И реки красочно текли,
И нужно зрелищ, а не хлеба,
Всего хотелось, все могли.
Пронзало солнце чистый воздух,
Творя надежду и любовь,
Душой все делали, не мозгом,
И от того тоска и кровь.
Блаженны, кто рассудком жили.
Для нас единственный удел:
Слегка почистившись от гнили,
Быть не у дел…


Рецензии