Очистительная розга

Отец проверяет
Сердце   порой.
Жечь  начинает
Сильной тоской.

Дверь  затворяет
Незримою рукой.
Замок разрушает
Мечты  большой.

Невольно слетает
Вопрос непростой.
Человек вопрошает
«За что так со мной»!      

Создатель   внимает   
Вопиющему душой.
Крепость  посылает
С  лазури    голубой.

Проверка  очищает
От примеси былой.
Душу превращает
В алмаз  дорогой.

Жажду обновляет
По воде неземной.
Искать заставляет
Источник  живой

Шагать помогает
Ровною  тропой.
 Сердце зажигает
Ревности  свечой.

Любя применяет
Резец  стальной.
Злость  обрезает
Скорбною пилой.

Плавить начинает 
В горниле святой.
Получить желает
Слиток  золотой.

Любовь  являет
Отец неземной.
Когда  учиняет
Очистку розгой.


Рецензии