Гармония
Затих под вечер ветер с тёмных гор.
Все наслаждались пламенным закатом,
На водной глади света коридор.
Заря и горы отражались чётко,
Баланс стоял природы, с чистотой.
Вопрос и мысль, тогда хлестнула плёткой,
Когда придёт гармония, покой?
И мысли будут зеркалом друг друга,
Наступит понимание и мир.
Добро, тепло, что дарим мы по кругу,
Любовь, надежда, вера — ориентир.
Не будет разногласий, грусти, споров,
В гармонии проходят дни, года,
Тогда не нужно больше уговоров.
Но это невозможно, никогда!
Стал человек, без мыслей обезличен,
Не столько отражение, а тень.
Стремления, поступки нелогичны,
Бессмысленно проходит ночь и день.
Устроит золотая середина,
Лишь в споре можно истину найти.
В гармонии становимся едины,
Душа свободна, с чувством воплоти!
07.11.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121110705686