Сегодня день седьмое ноября...

Отразились в лужах облака.
Ноябрь дарит нам хорошую погоду.
Сегодня день седьмое ноября.
Он в прошлый век нас возвратил немного.

Сегодня солнце. Снега ещё нет.
А раньше ведь бывало
На демонстрации стояли те вожди.
И флаги алые страна встречала,

Потом сменила красный на колор.
В России поменяли флаги,
Добавив в красный тот огонь
Цвет неба и берёз печали...

07.11.2021.

P.S. 12 августа 1914 года В России был введён национальный флаг. К триколору добавили золотой квадрат с изображением государственного орла, который символизировал единение царя с народом.


Рецензии