музыка стиха

Хочу услышать Музыку стиха!
Слог без неё не трогает не греет.
Не каждая струна звучать умеет-
Лишь та, что мелодична и тиха.
Не каждая струна в созвучии с другой,
Когда нет ни одной фальшивой ноты,
И дирижера тонкая работа
их в единении уводит за собой.
Хочу услышать молодость стиха!
Ворчливая строфа не отражает сути.
Не каждая струна огонь в тебе разбудит,
Не каждая беспечна и легка.
Не каждая струна способна возродить
В глухом пространстве музыку навстречу,
Которая напомнит всем о вечном,
Соединяя жизнь в сплошную нить.
А Музыка стиха - она живет во мне!
Я слышу эти ритмы, эти звуки
В часы досуга, радости , разлуки
Среди людей, природы, в тишине.
Хочу понять, какой струной играть-
Тональность слов где совпадёт с моею,
Как музыку я передать сумею
Тому, кто хочет слушать и читать?!
Я сохраню мотив и не разрушу миг
соединения строчек и мелодий,
И даже если рифма на исходе-
То Музыка в душе ещё звучит!


Рецензии