Слово - тень дела

По обычаю сладость, по обычаю горечь,
По обычаю холод, цвет и теплота.
По отличаю все и то, что надо сберечь,
На самом же деле — атомы и пустота.

По правде не нужно нам ничего,
По правде мы и не жили с тобой никогда.
По существу я самое жалкое существо,
Но меня не волнует и не нужно стыда.

Если-б я мог — давно убежал бы,
Если-б я знал куда скрыть свои чувства,
Если-б мне кто-нибудь подсказал бы
Ответ на все эти людские безрассудства.

Я тот час упал бы в помутнении,
Но ни алкоголь, ни сигареты, ни МДМА
Не дадут мне отдохнуть от забвения,
Окутав в объятиях и посеяв туман.

Лишь холод, лишь тьма, лишь пустота,
Лишь негатив, лишь ты мне позволишь
Осознать ценность, и что нужно вставать,
И что скулящий зов мой был поневоле.

Там же лежит щенячья моя доброта,
Там же зарыта надежда в самого себя.
Над могильною плитою слова,
Что выдавил скрипя душой по себе скорбя.

Обличать себя, строка за строкою,
Возглавить вину, словно флаг над толпою
Приговорить к самой худшей из казней.
Упрекать жизнь, хоть во всем с ней согласен.


Рецензии