Лес от края и до края

Лес от края и до края
Красота кругом какая!
Листья звонкие ковром
Застелили лесодом.

Синевою потолок под безбрежной крышей
Листья падают у ног и шуршат, как мыши.

Лес от края и до края,
Солнце лучиком играя,
Согревает дом теплом
И светло и сухо в нём.

Листья светятся насквозь, как стеклянные игрушки
В травах капельки росы как весёлые подружки.

Лес от края и до края!
На простор его взирая,
От восторга захлебнусь
И от счастья улыбнусь.

Навзничь лягу на ковёр и раскину тихо руки,
Устремляя в небо взор, вдруг услышу дятла стуки.

Лес от края и до края
Красотой своей играет.
Но порядок нужен в нём,
Ремонтирует тот дом

В красной шапочке, во фраке птица дятел не одна
Помогает ей в ремонте вся звериная страна.

Лес от края и до края,
В нём бригада трудовая -
По земле текут ручьи
Чёрной нитью. Муравьи.

Все в трудах большой семьёй и работа ладится
Тащат веточку собой словно каракатица.

Обниму тихонько ствол как родного дедушку
Мы с ним молча поболтаем под открытым небушком.

Лес от края и до края! Безконечный общий дом.
Мы, природу сохраняя, общий дом наш бережём.


Рецензии
Написано с теплом и душой!

Юрий Сафроненко   08.11.2021 02:13     Заявить о нарушении