Средняя величина

Стремимся мы всё усреднить
Лишь для того, чтобы понять,
Какое место сами мы
Могли бы в сумме той занять.

Температура по палате,
А также в среднем по больнице
Мне не нужна, меня поймите,
Но не нужна и медицине.

Мой интерес к себе повыше,
Чем к общим надоевшим темам,
Я о себе хочу услышать,
Узнать о собственных проблемах.

Но как узнать о них, не зная
О среднем уровне сегодня,
Увидеть, чем не совпадаю
С итогами я в этой сотне.

Определяет норму средний,
Невзрачный самый и простой,
Не первый, но и не последний,
Железный, но не золотой,

Не яркий, но и не бесцветный,
Не громкий, но и не тихоня,
Скорее, пёстро-разноцветный,
Не пустослов и не трезвонит.

Когда есть принятый стандарт,
Тогда определиться легче,
Какой же выбрать мне товар,
Не выпрыгнув за рамки чека.

И так и сяк верчу в руках
Продукты, нужные к столу,
Но ведь «остаться на бобах»
Совсем-совсем я не хочу.

Поэтому я выбираю
Какой-то средний вариант,
Хотя, конечно, понимаю,
Что это вовсе не гарант.

Серёдка может подойти
Лишь для того, кто не капризен,
Кто может норму ту снести,
Кто приспособлен к этой жизни.

Но, что касается меня,
С оригинальным редким вкусом,
Живым не выйти из огня
И это очень-очень грустно.


Рецензии