Лето и осенний дождь

Ну что ты друг мой хочешь мне сказать?
Гремя неистово отливом за окном.
Быть может хочешь мне ты что-то показать?
В прозрачности дорожек за стеклом.

В эмоциях стучишь в мой дом с утра
И плачешь с ветром завывая,
Как будто бы ты потерял любовь…
Утратив веру ты дошёл до края.

Но мне приятна почему то твоя скорбь
В истерике холодной непогоды,
Ты мне расскажешь как влюбился вновь!
И в этом потерял свою свободу.

Я выслушаю вновь речей безумный монолог,
Горячим чаем я запью твои обиды.
Кто виноват что потерял любовь?
Скорее всё последствия работ Фемиды!

Имея не храним-теряя горько плачем!
Хотя твоей и не была она…
У каждого из вас своя задача.
Она красива и избыточно тепла!

Живёт она лишь несколько мгновений!
Пока тепло царит в твоей душе,
Потом вновь верх берёт твоих натур и рвений!
И вот её и рядом нет уже…

И одиночество твоё не по наслышке,
Я знаю и поэтому молчу.
Одним с тобою воздухом мы дышим.
Поэтому с тобой я на одной волне грущу.

И скоро вновь любовь твоя воскреснет
И ненадолго двери отворит.
Зелёными глазами всё осветит.
Теплом живущих одарит!.

А я допью свой чай и чашку
Оставлю на окне стоять.
Пойду укроюсь теплым пледом…
И буду тоже о любви мечтать!


Рецензии