Творения Бога?

Вы – высшие творенья Бога, –
Бог философски произнёс…
И умилялся этим долго,
И уронил немного слёз…

Ведь прежде, чем сотворить homo,
Он долго голову ломал…
Не с помощью кайла и лома
Свои шедевры создавал:

Мужчина – видная фигура,
И женщина – цветок шафран,
Изящная вдвойне – скульптура,
Украсившая много стран…

Но по характеру, как видно,
Дуэт сложился – не фонтан…
И в ссорах нелюбви взаимной
Друг другу нанесут сто ран,

Проткнут насквозь без напряженья
Прозрачный хрупкий небосвод…
За что Творец без сожаленья,
Обоим головы снесёт

И будет прав. Из этой глины –
Без чувств, без сердца и мозгов
Объект лишь для кола осины,
Что портит всему миру кровь.

Творец давно кусает локти,
Корит себя за сей шедевр…
Ведь Бес, подсыпав в глину злости,
Подсунул Богу бестселлер,

Где до развязки, очевидно,
Случится должен был Потоп,
В котором глина, что обидно,
На дно нырнула, как топор.

6.11.2021г.


Рецензии