У красной дорожки в мятом сапожке

У красной дорожки
В мятом сапожке
В речку ходила,
И говорила:

«Иду я со свечкой,
С теплом русской печки.
Иду расставаться,
И с жизнью прощаться»

Была хохотушкой,
Влюбленной простушкой.
Его полюбила,
И с ним лишь ходила.

В леса «окунулся».
И он не вернулся.
К дубочку ходила,
И слезно просила:

«Верни моего Петю,
Я жизнью отвечу.
Пусть милый вернется
Ко мне повернется»

Но нет ей ответа,
От дуба завета.
Охота и волки,
Листва и иголки.

И снова у речки,
С теплом русской печи,
Стоит грустный Петя,
Ружьем в сердце метя.

Она не дождалась,
В тоске искупалась.
В пучину нырнула,
И душу вернула.


Рецензии