Незаметно почти время движется к ночи...

                *    *    *

Незаметно почти время движется к ночи.
Всё затихло вокруг. Тем черней и мрачней темнота.
Почему-то и жизнь показалась короче.
Над привычной, глухой пустотой одиночеств
Тусклой искрой далекой звезды чуть мерцает мечта. 

Зимний вечер – понурый, тягучий, безлюдный –
Расползается массой аморфной в холодную тьму.
Иллюзорность надежд сохранять слишком трудно. 
Счастье в жизни не будет уже обоюдно,
Но его вспоминать и беречь до конца одному.

4 января 2003


Рецензии