Гонит тучи ветер хладный,

Гонит тучи ветер хладный,
И вот-вот польется дождь.
По дороге очень рано
К церкви женщина идет.
 
Сгорбившись, ступает тихо,
Хмуро смотрит на асфальт,
И всем телом будто сникла,
Что вокруг не видит взгляд.
 
И все мысли тают где-то
Посреди больничных стен.
Там на койке очень бледный
Сын ее - плохой совсем.
 
Вырвалась, чтоб помолиться
С болью в сердце в старый храм,
В горе Богу поклониться,
Волю дать своим слезам.
 
Величаво смотрят своды
На ее несчастный вид.
В полумраке свет в проходы -
Храм в портал войти манит.
 
И под куполом железным
Женщина зажжет свечу.
А над службою воскресной
Бог прикажет лить дождю.


Рецензии