Пастораль

Как с пробужденьем дня сверкали росы,
Благоухали пряно дикие цветы
С волшебным вкусом Кальвадоса
Цвели в Нормандии сады.

От ароматов яблоневого цвета
Кружило голову у юного поэта.
В мечтах пастушки образ милый,
Прикрывшей наготу рукой стыдливо.

И в опьянении от сельской пасторали,
Поэт слова любви для музы сочинял.
Казалось, в унисон одной душой дышали,
Казалось, он от страсти умирал..

Но день и цвет не бесконечны,
Пастушка и поэт, увы, не вечны...
Сонаты и холсты живут в веках,
Бессмертные следы о Музах и Творцах.

11.2021.


Рецензии