Пора читать 2

Рад бы я веселое написать,
Но иное мне в это время слышится.
"Осень" значит: "пора отдавать",
Потому и пишу, как дышится.

Правда, дышится тяжело.
Ослабел в моих жилах ток.
Может время мое пришло,
Может нужен чего-то ещё глоток.

Руки зябнут, в душе - уныние,
Но я листья ещё поворошу.
В храме был вчера, но и ныне я
Как на паперти, все равно прошу...

Стоп! Что это в голове щелкнуло?
Вдруг дошла до меня суть простая:
Я пописывал раньше рядом да около,
А вот написать смогу, лишь читая.


Рецензии
Не грусти,не печалься и радость храни!
Вспомни ЯРКИЕ, ТЁПЛЫЕ, ЛЕТНИЕ ДНИ.
Для друзей - ты всегда огонёк заводной
С доброй, милой,веселой,
Открытой душой!

Наталия Файко   07.11.2021 19:23     Заявить о нарушении