Необыкновенный звук!

    Раздается звонкой тетивы  отдалённый, необыкновенный звук,
Будто отпустил стрелу мгновенно дивный ясеневый лук –
Лук, что держит все мгновенья при себе правящий прекрасной нашею страной
Наш правитель величайший!  Мир с ним здесь всегда, чарующий покой!
  Лук он  ранним утром  держит под своею сильною  рукой,
Лук он поздно вечером всегда берёт с собой.
Видно: на охоту он уходит ранним утром
Или поздним вечером -
Славный, мощный, ясеневый лук он держит крепко при себе.
Лук, вдруг сильно прогудев, пустил стрелу во мгле! –
Летит от тетивы звук в чудной тишине…
_____
Хасихито Ою – имел звание мурадзи, был чиновником в составе посольства в Китае (649 г.). В Манъёсю – две его песни.


Рецензии