После застолья

Кончился праздник-день рождения,
Всё съедено, выпито на разорённом столе,
И ты вопросом нераскрытого гения
Сидишь покинутый на виртуальной скале.
И только здравницы о тебе сказанные
Похожи на ветер степной звенят в ушах,
Мысль приходит-какие мы разные,
Свой у каждого нескончаемый шаг.
Не раз ещё будут на дне рождения
Бокалы салютно сверкать над столом,
Потом постучится могила постельная
Забрать твоё тело в земельный дом.
И только дух, непокорный тлению
Уйдёт душою в небесную нить,
И где-то опять споют колыбельную,
Когда в другом теле вернёшься жить...


Рецензии