Когда фашизм становится фашизмом?

Когда фашизм становится фашизмом?
Когда шесть миллионов через печь?
Когда войска стоят уже под Брестом?
Когда ростки ещё - то вроде, нет?

Когда нас разделили друг на друга.
Молчали все. Кто? Лишь бы был не я.
Когда фашизм становится фашизмом?
Когда уже предел и жизнь одна?

А до того мы помолчим в сторонке.
Глаза закрыв от зла, прикроем стыд.
Когда соседа будут бить за мысли.
И выкинут из жизни просто так.

Когда фашизм становится фашизмом?
Когда шесть миллионов через печь?
Когда народ воспрянет духом?
Чтобы страну, родных, себя сберечь?


Рецензии