Полнота святого одиночества
и никто не может сделать больше, чем ты сам.
С миром квит – у него паритет отныне с тобой.
а ты сам себе без прочих равных и Мир, и Храм.
Не требуя больше ничего и ни с кем не борясь,
ты на все призывы даришь лишь молчание в ответ.
Утративший с людьми, с природой обретаешь связь.
ныне без помощи и без нужды являешь свой свет.
Хотя, на этом пути за тобой никто более не идет,
и ты лишь святым одиночеством жизнь наполняешь.
А когда Солнце на востоке тебя однажды призовет,
спешишь к нему и сам своим восходом предстанешь.
Свидетельство о публикации №121110704619