Вакцина Ковид - 19

Сказали, - маску надевай!
А он не надевает.
Простой и умный разгильдяй
Наслушался - все знает.

Не знает, правда, что чуму
Пожестче изгоняли
Всем умникам огнём руку
Прилюдно обжигали.

Все деньги только сквозь огонь,
Продукты точно также.
Мы ж антисептик на ладонь
Не можем брызнуть даже!

В больницах трупы негде класть,
А нам - кафе откройте!
Нам наплевать, ведь надо страсть
Куда-нибудь пристроить.

Но двести лет назад за то
Могли бы и повесить
И сжечь потом, не сняв пальто,
Чтоб поубавить спеси.

А нам прививка режет глаз,
Мы думаем, нас травят.
Но от чумы то врач нас спас,
Когда прививку ставил.

Не знаем, как нам изойти,
И как себя утешить.
За глупость умников платить
Придётся всём, конечно.


Рецензии