пси-1563 друг 25. 11. 2021-13

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
.
ДРУГ -
ПОДДЕРЖКА
ПОМОЩЬ
РАДОСТЬ
.
.
ВАМПИР -
КРИТИКА
ОТВЕРГАНИЕ
НЕГАТИВ
.
.
.
25.11.2021г.  10-57
.
.
.
.
.
http://stihi.ru/2022/09/02/241 - Оглавление-116 пси- 14. 10. 2022г
.
.
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
ТОКСИЧНАЯ ДРУЖБА: 5 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ОБЩАТЬСЯ
06.08.2021
ДРУЖБАТОКСИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Случается, что даже с лучшими друзьями становится вдруг невозможно общаться. Конечно, это повод для грусти, но в то же время — удачный момент для того, чтобы пересмотреть свои взгляды и жизненные ценности. Если с некоторыми из друзей вы их разделить не можете, то, возможно, пришла пора разойтись в разные стороны.

встреча-друзейСитуация “дружили со школьной скамьи, а теперь не общаемся уже три года — к сожалению, довольно распространенный сценарий. Всё дело в том, что со временем люди меняются, причём некоторые из них — довольно сильно. Если раньше грубые циничные шутки в вашей компании считались нормой, то вполне возможно, что сейчас вы можете своим юмором нанести кому-то довольно серьёзную травму. Ну, или просто рискуете остаться непонятой.

Ознакомьтесь с пятью признаками того, что ваша дружба давно стала токсичной. И если результаты указывают на это, как можно скорее пересмотрите свои отношения с окружающими.

1. Друг говорит вам негатив под видом “объективной правды”
Формат “кто тебе ещё правду скажет” уже утратил свою популярность, однако друзья частенько продолжают его использовать для того, чтобы выразить свою позицию и заодно — немного унизить собеседника.


2. Над вами всё время смеются
А вот это довольно сомнительный признак, который кого-то может ввести в замешательство. Ведь смеяться можно от радости, хороших новостей и даже просто приятного настроения. Однако если именно вы становитесь объектом для насмешек и шуток, и смеются над вами, в такой компании лучше надолго не задерживаться.

3. Подруга давит на больные места
Запрещенный прием: обладающие различными знаниями подруги могут специально сказать что-то очень болезненное, чтобы устранить конкуренцию и почувствовать своё превосходство.

4. После встреч вы всё время испытываете раздражение или разочарование
Это означает, что на переваривание шуток и поддержание общения с окружающими уходит слишком много ресурсов. Ресурс надо восполнять, а токсичное общение — сворачивать.



5. Вы не можете рассчитывать на своих друзей
Если ваши просьбы игнорируют, а вам некого попросить посидеть с кошкой, пока вы будете в отпуске, скорее всего, близких друзей у вас и нет. Хорошо бы обсудить это с психологом, понять причины и выяснить для себя последствия.

Помните, что искать новых друзей никогда не поздно! Кстати, ученые утверждают, что дружба полезна для здоровья: те, у кого есть друзья, живут дольше и чувствуют себя благополучнее, чем «одиночки».
=================
.
.
.
.


Рецензии