Четкий результат

Душа всё время в напряженье,
Тоскуя, нервничая, злясь.
А городской ландшафт осенний
Упрямо переходит в грязь.

Теченье дней грозит провалом,
Растратой сил на пустяки.
Но дело, кажется, за малым –
Скорей приняться за стихи.

Как постоянства не хватало,
Живой энергии труда.
На разве осень вся пропала?
Ведь, как бы ни сказалось мало,
Оно осталось навсегда.

2 октября 2003


Рецензии