В городе, что на Неве

В городе, что на Неве
Много случалось такого.
Помнят подъезды господ
Века не только иного.

И поколенья людей,
Кто поднимались неспешно.
И поколенья людей,
Тех, кто взбегали поспешно.

Скрипы высоких дверей.
Стуки замков и прикладов.
Топот солдатских сапог.
Всё здесь когда-то бывало.

В городе, что на Неве
Смотрят уставшие окна.
Тяжко в колодцы дворов.
Где бродят тени усопших.

О революции той
С сердцем тяжёлым вздыхают.
Праздник? Да, нет, боже мой!
Даже её проклинают.



     Рю С.Ю. - 7 ноября 2021г.


  Фото сделал Рю С.Ю. в Санкт-Петербурге.


Рецензии