Хвала

Смутилась осень, одеяний
осталось мало, кое-где…
халат в заплатах больше рваный
без пояска на всём дожде
висит, не радуя натуру
теплом в листочках от земли,
а день унылый, строго хмурясь,
раскис от множества хвалы.
По лесу дух, остатки лета,
ногами ступишь, чуть шуршит.
Осенняя верна примета,
просёлок лужами прошит.
На редкий день, играя солнцем,
в лучах увидится пора,
где мы опять же рассмеёмся,
глядя на воду в зеркала.
Смутилась осень, тут всё верно,
остаться надо голышом,
но даже так шагать, манерно
держать головку и пешком…


Рецензии