Мы руские с одною буквой с
И суть вся наша — в мире и свободе.
А кто это забыл — пойдите тихо в лес,
Послушайте природу, и поймёте…
Послушайте журчанье родников,
И тишину, звенящую над снегом.
Мы вечность Сварги, сквозь слои веков,
Глотаем вместе с молоком и хлебом.
Мы РУСКИЕ…, мы дети той страны,
Что простиралась на одну треть суши.
А кто четвертовал её? Не ты…?
Кто промолчал, закрыв глаза и уши?
Пора бы нам вернуть её простор,
Не дать разграбить хитрецам и войнам,
И хоть под «печкой» спрятан наш «топор»,
Нам ложь терпеть и щёку подставлять — довольно.
Мы РУСКИЕ, нам нужно вспомнить честь,
Достоинство своё, культуру нашу, гордость.
Нам, просто, нужно вспомнить, кто мы есть…
И на своей земле взрастить новую поросль.
Мы РУСКИЕ — огромная семья,
Не раса, не национальность —
Особый склад души, понятье Бытия,
Сплав силы духа и души хрустальность.
Мы просто РУСКИЕ …, с распахнутой душой,
Нам не нужна чужой земли коврига,
С лицом открытым мы идём к друзьям и в бой,
Мы, хитро, за спиной не прячем «фигу».
Мы РУСКИЕ…, нам нужно вспомнить всё…,
Великий наш Покон, нам посланный Богами,
И из плеча Отчизны выдернуть копьё
Чужой морали с чужеродными словами.
Мы РУСКИЕ, и наш удел таков —
Жизнь славить, и добро, и справедливость,
А кто это забыл…, и ждёт златых даров,
Душа его со свечкой где-то заблудились…
Мы — РУСКИЕ, мы правнуки Небес,
И сила наша вся — в единстве, Солнце, Роде,
А кто это забыл — идите просто в лес…,
Подумайте…, и может быть, поймёте…
Свидетельство о публикации №121110704466