Оберегая сон

В тиши ночной на синем покрывале
Мерцают звёзды искрами любви,
Качает мерно ялик на причале,
Вулкан укутан облаком вдали.

И старый кот, мурлыча на подушке,
В своих усато-полосатых снах
Пушистой лапкой прикрывает ушко,
Забывшись в неге и плывя в мечтах.

И одиноко выбившийся локон
Лежит причудливо на кошкином хвосте,
И слышится из приоткрытых окон
Дыханье моря в свежем ветерке.

Не шевелюсь, чтоб не нарушить случаем
Улыбку нежную из безмятежных грёз,
Твой сердца стук я с замиранием слушаю,
Боясь при этом впасть в анабиоз.

Скользит лучом, сквозь листья пробиваясь,
ПолУночная странница Луна,
А на плече устав и отсыпаясь,
Сопит тихонечко любимая жена.


Рецензии