Краюшку хлеба

Неделя Велимира Хлебникова.
Крупнейшего комбинатора поэтического слова начала 20в. Футуризм.
Пишу по цитате Хлебникова: « МНЕ МАЛО НАДО.КРАЮШКУ ХЛЕБА…»
День третий.

Мне мало надо!
Краюшку хлеба…
Но чтоб в ней было всего до неба!
Чтоб дух там русский,чтоб вкус с усладой.
И ты как хлебу была б мне рада.
Чтоб жизнь как в сказке в куске полезном-
Ох ,как об этом в стихах помпезно!
В глазах и в мыслях одни пампушки ,
А я как мальчик на побегушках ,
Оладьев куча мне в рот полезла,
А это  мощно,для сил полезно.
Блины,оладьи,и пицца,сочник,
А мне любви бы воздушной,сочной.
Чтоб хлебным  духом вся пропиталась,
И ты как хлебом  бы мной питалась.
Ты хлеб  и масло ,я объедаюсь,
И пышкой сдобной  я наслаждаюсь .
Но это мысли-
Они зависли…
На самом деле
Всё на пределе…

Мне мало надо! Ограда рядом.
И всюду люди. Их тут отряды.
Я потерялся.
      Я растерялся.
           Мне мало надо. Я тут остался.
Я с ней расстался, я снова умер,
Но я восстану ,вернусь из ада.
Вдохну я хлеба,
Упьюсь  я Русью
И обойму я всю землю
грустью …
Наемся вволю,любовь съедая,
Она как булка,
Она как крендель
И как ватрушка
стреляет пушкой,
Стреляет в сердце
Без промедления,
Простите ,люди, мне
 воскресение.


Рецензии