Диалог со скептиком

Вы когда последний раз слыхали
про диагноз очень страшный, СПИД?
Побеждён уже недуг? Едва ли...
Есть один лишь враг теперь — Ковид...

Что же, все ларьки позакрывали
с табаком?
Ведь легким он вредит...
Вы вопрос неправильный задали
За табак народ акциз платИт!

Так наверно, все теперь в спортзалы,
Физкультура нас оздоровит...
Что вы, их же все, как кинозалы
На замок...
а вдруг и там Ковид!

А как с водкой быть?
Она уж точно, по статистике
опередит, как причина
всех смертей досрочных...
Водка — водкой...
Водка - не Ковид!

Вы серьезно?
Марлевой повязкой?
Разве она вирус уловИт?
Вы же медик, как же можно сказки?
Это вирус, ну а то... Ковид!

И вообще, не стоит вам смеяться
горе тем, кто вирус прогневит!
Нынче в мире выгодною... бояться
И разумно...Это же... Ковид!

Вы кого посмели ослушаться?
Вам сказал же сам архимандрит!
Ну ка марш всем миром прививаться!
А не то... лукавый уловИт!

О свободе личности слыхали?
Наша Конституция гласит...
Как же все вы умники достали...
Ничего, ковид всех управИт...


Рецензии