Искра
Что б не просочилась финским ножом ложь,
Уведенных которой тысячи тысяч-
По земной поверхности дрожь.
Ни мщенья, ни скорби, ни...ради я
Избитой, измученной словесности,
Отравленной лучами радия,
Отпетой монастырской братией.
Убывающей в неизвестность.
Улица разноязыкая, масочная,
Бесснежная да ветреная
Крадется пророк с опасочкой
В берклианстве почти неуверенный.
Что теперь под разноцветным знаменем-
Чёт иль нечет, орел иль решка,
Скорбь по-прежнему умножает познание-
Туда и обратно, не мешкая.
Пока в ребрах душа еле теплиться
Не переселилась в изгнание изваяния,
Берегу тебя злая нелепица
Как надежную примету земного существования.
Свидетельство о публикации №121110704308