Ребёнок и коридорный торшер

Вячеслав А.


Вот я маленький, и всё же —
Не двуглавых три ноги!
Мой корабль вашей ложе
Не сгоняет сапоги.

Помню, разные такие:
Улыбаются, кряхтят,
Лица странные... Какие?
Чуб загладить норовят.

Да, и светится улыбкой,
Да не всякому углу;
Захочу — бываю рыбкой,
Захочу — приму пилу.

Вот я маленький, и всё же —
Дам до вешалки, пора!
Дрожи выплыло по коже,
Двери топнуло двора.

7 ноября 2021


Рецензии