Осень прощается с нами

Слезы свои проливая
Ночью под нашим окном,
Осень прощается с нами,
Плачет холодным дождём.

Выполнив предначертанье,
Так, как природа просила,
Сделала всё аккуратно.
Землю листвой застелила.

В парках кусты и деревья
Стоят в ожиданьи нагие,
Когда им портные-метели
Шубы сошьют дорогие.

Из белого мягкого снега,
Воздушного и пушистого,
Как будто из тёплого меха,
Сверкающе-серебристого.

Пока же зима приближается,
Осень багаж собирает,
С нами дождями прощается,
Слёзы свои проливает.

7.11.2021       С.Синегубов


Рецензии