Вольная уплыла, но не домой...

Ладья, ладья - в шахматы играешь?
А на воде - грациозно - проплывает!
Задрала нос - сама знает!
Дракон глазищами, сверкает - "ой"!

Дерева гладь - можно погладить!
Изумляет овал - лебедушка, рядом?
Парус в полоску - ветер надувает,
О тайнах, чужих - всем не расскажет!

Где прошла, где остановили,
Где осталась - значит, забыли!
Вольная красота - насмотрись!
Какие волны были - не смутилась, ее - прелесть!

Ослепляло солнце - проходи скорей!
И она уходила - овал, надо сберечь!
Волны жались и гладили,
Она наслаждалась - усладили!

Ладья, а щиты навешаны!
Разноцветные - не повторить!
Не смущаясь, гор и волн,
Вольная уплыла, но не домой...

+++++++++++++++++++++++++++ 894 Вольная уплыла, но не домой...++++++++++++


Рецензии
Спасибо за стихи! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   07.11.2021 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю за визит!

Наталья Смирнова 17   07.11.2021 21:54   Заявить о нарушении