Возвышенная страсть в поэзии М Лермонтова
Я пережил в земной неволе,
Во сне я был в мирах иных,
Звезду я видел в снах моих;
Я знаю , что душа моя,
Возвышена, измена не возможна,
В реальности ж
моя любовь уродлива безбожна,
Но как Огонь .....
И чувства было в сердце скрыть,
Расстаться с болью и её забыть,
Зачем смеялся над своей Судьбою,
Вся жизнь моя была во сне.....
Сияла счастьем ,нежной красотою,
Зачем я выбрал этот путь и ад,
О милосердный Боже....
В чём я ВИНОВАТ?
_Стих________ Михаил Лермонтов
Душа
моя должна прожить в земной неволе
Свидетельство о публикации №121110704182