Осенний танец ветра
Опавшие с деревьев листья,
То прижимая их к траве,
То вверх бросая - в поднебесье.
Он не даёт покоя листьям,
Их кружит, словно в хороводе.
Танцует с ними танец быстрый,
Как кавалер, по кругу водит.
Кружатся с ветром в венском вальсе
Листья пожелтевшие.
Летят, кружась, всё дальше-дальше,
Словно захмелевшие.
А ветер устали не знает -
Всё кружит жёлтую листву.
Вдруг неожиданно бросает
Её в пожухшую траву.
Он, наконец, угомонился -
Устал с листвою танцевать.
В огромных тучах ветер скрылся,
Решил там ветер отдыхать...
Лежит листва в траве пожухшей,
Лежит спокойно на земле
И вспоминает ветер жгучий,
Как будто было всё во сне.
06.11. 2021
Свидетельство о публикации №121110704032