07. 01. Ангстремы

А ты, пожалуйста, не верь в мою любовь, -
Она тебя разложит на ангстремы
И соберет в наброски теоремы
Из ожидания и муки вновь и вновь.

Тебе достанется венок бордовых роз
А мне слепой поэт и мельниц тени,
Реприза юности в стихах на малой сцене
И пара капель высушенных слез.

Но ты - не верь. Пожалуйста - не надо.
Пусти венок в течение реки
И не бросай внимательного взгляда
В обитель демонов и ласковой тоски.

23 декабря 2013 г.


Рецензии