Кувшин

В магическом круге из недр поднимаясь,
Под саксофон, терпеливо играя,
Тёплым касанием рук и души,
Вдруг, сотворился, из глины, кувшин.

Муки огня и холодного плена -
Ему добавлялась мудрость Гомера,
С изящной фигурой - образ Венеры -
На распродаже, был самым ценным.

И может когда-то, на поздних «раскопках»,
Он много расскажет, оставив за скобкой,
Чем заполнялся своею судьбой –
Наполненный, до краёв, суетой.


Рецензии