Предновогодье суетливое...

              *    *    *

Предновогодье суетливое,
Сплошная спешка бестолковая,
А жизнь всё так же несчастливая.
Да что – история не новая.
Деньки короткие стремительно
Во тьму завьюженную рушатся,
Но, кроме скудости томительной,
Что в них, по сути, обнаружится?

Одно привычное уныние.
Сквозняк уносит пар дыхания.
Живу несбыточным доныне я:
Тщета, мираж существования.
Народ затарен сувенирами –
На дефицит щедрот не ропщется.
Однако с пошлыми пронырами
Имею в главном мало общего.

Дороже мне уединение,
Еще точнее – одиночество.
Меланхоличность настроения
Бодрить искусственно не хочется.
Ну, ладно, пусть однообразие,
В нем тоже есть своя гармония.
Среди сумятицы предпраздничной
Останусь в роли постороннего. 
 
16 декабря 2003


Рецензии